Тайны женской логики

Почему мужчины нас не понимают?

Термин «женская логика» давно и прочно вошел в наш обиход. В основном в виде разнообразных шуток, демонстрирующих неспособность женщины ясно мыслить и быть в своих рассуждениях адекватной. Мыслители разных времен делали попытки постичь механизмы, лежащие в основе женского мышления, а неудачи в этом направлении по сей день приводят к ссорам и разногласиям в отношениях. Корреспондент SHE сделала попытку выяснить, как мыслит женщина и есть ли у мужчин шанс ее понять.

Банный день

Березовый веник заменяет массаж, скраб и очищающую маску

Горки, санки, коньки, снежки, глинтвейн и уха из семги, сваренная в котле под открытым небом, – зимних забав много, найти приятную можно даже без особых стараний. И если ленивые предпочитают прогулки, непьющие – чай, а теплолюбивые - плед, есть одно слово, от которого сердца всех без исключения (которые, если и встречаются, то лишь подтверждают правило) жителей Сибири начинают пламенеть, – баня.

Что делать?

Пять способов занять себя на новогодних каникулах

Чем бы заняться? Этот вопрос редко возникает в рабочие дни, зато во время рождественских каникул он может быть весьма актуальным. Десять дней для занятой женщины - подарок судьбы, дар небес, возможность поспать лишние четыре часа, посмотреть по телевизору кучу любимых фильмов и снова поспать – часов десять. Но что делать после? Как провести каникулы с пользой для дела и с интересом для себя? Конечно, дамы, обремененные семейством, которое пачкает тарелки и мнет белье, найдут чем заняться и без нашей помощи. Но и им иногда хочется сделать перерыв. Корреспондент SHE обнаружила пять способов занять себя во время каникул.

С чистого листа: планируем новую жизнь

Вы можете сами определить, какие желания сбудутся в следующем году

Новый год — праздник чистого листа. Помните, как в школьные годы, открывая новую чистенькую тетрадь, хотелось писать в ней аккуратнее, чтобы не испортить сияющую белизну. Начать новую жизнь с нового года гораздо соблазнительнее и приятнее, чем с понедельника. При этом сохраняются детская вера в чудеса и надежда на лучшее, иначе никакой мотивации не светит. Не стоит отказываться от традиционного загадывания желания под бой курантов. Однако Деду Морозу наверняка понадобится ваша помощь. И неважно в чем — в поисках вашей второй половины или в покупке машины.

Сообразить на двоих

Пять свежих идей для тех, кто остался вдвоем

Одиночки мечтают встретить Новый год с любимым человеком, а те, кого любовь накрыла еще в старом году, устало зевают в раздумьях, куда бы податься в праздничную ночь. Хочется чего-то феерического, радостного, нескучного и не особо затратного. В гости никто не зовет, идти в ресторан дорого или неохота… Неужели придется всю ночь пялиться в телевизор и жевать «Оливье»? Не бывать этому! Корреспондент SHE предлагает вашему вниманию свежие идеи для новогоднего вечера на двоих.

Ищу одноклассницу

Кто и зачем разыскивает друзей детства во всемирной «паутине»?

«Ничего себе! Оказывается, все уже здесь!» — мысль, которая немедленно возникает у только что зарегистрировавшихся в социальных сетях вроде «Одноклассники.ру» или «Вконтакте.ру». Действительно, популярность сетей растет так стремительно, что в некоторых конторах суровые системные администраторы уже закрывают доступ к «Одноклассникам» наряду с доступом к Live Journal. Значит, рабочего времени эти ресурсы съедают не меньше. Хотя, казалось бы, что можно делать целый день со списком бывших одноклассников?

На службе у Зодиака

Интервью с астрологом НГС о правдивости предсказаний и прогнозах на следующий год

Тяга к мистике, потребность в принятии решений или просто желание убить время ежедневно заставляют около 3500 посетителей НГС заходить в раздел «Гороскоп». Знак зодиака стал дополнительным пунктом в рассказе о себе, между датой рожденья и родом деятельности. И хотя некоторые скептически настроены по отношению к астрологическим прогнозам, порой и они заглядывают в них, хотя бы из любопытства. О том, как составляется астрологический прогноз, и как реагировать на предупреждения об опасности, корреспондент SHE выясняла у Оксаны Лозан, астролога НГС.

Печки-лавочки

Эффект от сидения в инфракрасной сауне можно сравнить с многокилометровой пробежкой

Инфракрасная сауна или тепловая кабина – достаточно новая разработка, но, по сути является современным прочтением финской сауны. Противопоставлять их было бы неправильно, скорее здесь нужно найти сходство и определить преимущества. Несмотря на то что тепловые кабины появились сравнительно недавно, про их пользу уже написано много приятного. Вооружившись знаниями, корреспондент SHE отправилась греться в инфракрасных лучах.

Завтрак в постель

Что нужно есть по утрам, чтобы быть здоровой

Худеющая женщина, сделав усилие вечером, может гордо заявлять подругам на следующий день, что «съела один лишь только грейпфрут». Так она выполняет программу известной поговорки «ужин отдай врагу». Согласно же постулатам первой ее части, за завтраком нужно проявить элементы жадности и съесть его самому, а вот именно этот пункт очень часто нарушается: в спешке или из-за отсутствия аппетита, а иной раз и вовсе по «идейным» соображениям (больше поспишь – меньше за день съешь), барышни по утрам не кушают. Оправдана ли такая позиция, насколько важен утренний прием пищи и чем чреват отказ от утренней трапезы, выясняла корреспондент SHE.

Сколько вешать в граммах?

Натуральная косметика продается на развес, приятно пахнет, но редко дает мгновенный результат

Давно замечено, что все в истории вещей развивается по спирали, чередуясь – мини сменяет макси, строгость сменяет романтичность, приверженность к натуральному – любовь к новым разработкам синтетических материалов. Любовь к нейлону и мылу, произведенному в химических лабораториях, сменилась трепетным отношением ко всему природному, в том числе и косметике. О том, что такое натуральная косметика, чем она хороша и в чем ее недостатки, узнавала корреспондент SHE.

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI