Холодна как лед

Главными причинами женской фригидности специалисты считают фобии и стереотипы

Женщина должна, просто обязана источать сексуальность: об этом без устали твердят нам образы с плакатов и голубых экранов. Культура потребления здорово научилась играть на человеческих слабостях женскими прелестями. Если девушка не использует свое «главное оружие», на ней автоматически ставится негласное клеймо фригидности. Что же на самом деле представляет собой этот диагноз, корреспондент SHE выясняла у сексолога-психотерапевта клиники «Инсайт» Игоря Вячеславовича Ляха.

Белые идут!

Коренные сибиряки верили, что мужчины произошли из грибов

Что объединяет Виктора Пелевина, Карлоса Кастанеду и жителей Сибири? Рискну предположить, что это огромная любовь к грибам. Слава богу, белые грибы с крепенькими ножками и бархатистыми шляпками не расширяют сознание и не вызывают галлюцинаций. Зато они отлично поедаются в вареном, жареном и маринованном виде. Россыпи скользких маслят и рыжие семейки лисичек радуют грибников не меньше, чем крупный улов заядлых рыбаков. Привычные для нас гастрономические радости – суп из белых грибов, жареная картошка с подберезовиками и маринованные опята – ничуть не уступают французскому жульену с шампиньонами и японским сиитаке на гриле.

Сидя на черной полосе

Не расстраивайтесь, если вам не повезло. Могло быть и хуже

Вы никогда не участвуете в конкурсах, не знакомитесь по Интернету и не носите каблуки. А все почему? Потому что все вышеперечисленное плохо кончится: в конкурсе, каким бы примитивным он не был, вы ни за что не выиграете, на свидание к вам придет маленький и прыщавый виртуальный незнакомец, а каблуки имеют привычку ломаться в самый неподходящий момент. Такая уж судьба несчастливая. Вы уже давно смирились со вселенской несправедливостью, поэтому не удивляетесь тому, что вашу коллегу-лентяйку повышают, а вы уже пятый год сидите на одном и том же месте, и тому, что новый избранник предпочел вашу подругу. Просто не повезло. Черт!

Невесты на экспорт

Отсутствие настроя на серьезные отношения у сибиряков побуждает женщин искать мужей за границей

Мир тесен, и границ не существует. XXI век доказал нам это. Но дальнее зарубежье по-прежнему манит нас своими отличиями и «другими» людьми. Сайты в Интернете, где можно найти собеседника, друга или жениха, множатся как грибы после дождя. Сегодня женщина имеет все возможности для новых знакомств. Но насколько реально найти иностранца, с которым захочется связать свою жизнь? Как сегодня ищут заграничного мужа и как работают специализированные агентства, выясняла корреспондент SHE.

Греческая баклажанница

Одно из самых известных блюд средиземноморской кухни нельзя найти в ресторане, но можно приготовить дома

«Каждое слово в мировых языках имеет греческое происхождение», – говорил отец главной героини фильма «Моя большая греческая свадьба» Коста Портокалос. Держу пари, что о кулинарных блюдах он думал то же самое. И это неудивительно – ведь первая поваренная книга появилась благодаря греку Архестратосу аж в 330 году до нашей эры. Но мы не будем искать греческие корни там, где их нет, а обратимся к традиционным блюдам. Кстати, поедать свои традиционные блюда греки предпочитают вечером, когда вся семья собирается за большим столом. Это не очень полезно для пищеварения, зато стимулирует общение. Среди гастрономического разнообразия есть в Греции блюдо, которое благодаря своим вкусовым качествам известно и за пределами страны.

В кабинете только девушки

Что делать, если пришлось работать в чисто женском коллективе?

Мне кажется, что принцип «каждой твари по паре» должен распространяться и на офисы. Одинокая женщина в суровом мужском коллективе не всегда чувствует себя уютно. А путник мужского пола, случайно забредший в женский цветник, может сойти с ума от привалившего счастья. Однако самое страшное происходит с дамой, попавшей в лапы безжалостного чисто женского коллектива. Его отличает суровость климата и схожесть с террариумом. Шипение за спиной, хищные взгляды, длинные языки и ощущение, что вот-вот слопают. Правда, мужчины с ласковым снисхождением называют такой коллектив курятником – видимо, из-за звуков, доносящихся из женской комнаты.

«Цезарь» без сухариков и клубника с шоколадом

Модная американская диета гарантирует потерю в весе и перестройку привычек питания

На сегодняшний день в мире существует невероятное количество диет и систем питания. И в этом многообразии большинство женщин стремится найти для себя самую подходящую. Причем желательно, чтобы она не была слишком жесткой и ограничивающей. Среди простых в применении диет сегодня лидирует диета с романтическим названием «Диета южного пляжа» (South Beach Diet). О том, что она собой представляет, выясняла корреспондент SHE.

страницы:
https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI