Киндер без сюрприза

Поза во время секса никак не влияет на шансы зачать ребенка

Жизнь – штука непредсказуемая и часто преподносит нам сюрпризы. Приятные или не очень, но они делают наше существование увлекательней и ярче. Однако в определенных сферах жизни лучше обходиться без неожиданностей. В первую очередь это касается материнства: малыш должен быть желанным, а беременность – спланированной. О том, почему в данном случае планирование лучше сюрприза, и как правильно подготовиться к беременности, узнавала корреспондент SHE.

Оценить по достоинству

Десять шагов для поднятия самооценки

Мы беспрестанно оцениваем и анализируем окружающий мир. И себя в том числе. Люди с высокой самооценкой верят, что они сильны, компетентны и достойны хорошей жизни. Те, кто себя недооценивает, страдают от критики и чувствуют себя ущербными. За ощущением «недо-», как правило, скрываются проблемы из детства, когда родители НЕДОлюбили, НЕДОхвалили и НЕДОоценили. Выученный механизм, подобно сорняку, разрастается и полностью заполняет взрослую жизнь. Как повысить самооценку и научиться любить себя, выясняла корреспондент SHE.

Радикальный черный цвет

Как покрасить волосы, чтобы не пожалеть об этом

Мы меняем свою внешность, чтобы нравиться, считая, что коррекция природных данных добавит нам шарма. Но вот что странно – если стрижку делать идем к парикмахеру, по поводу одежды и цвета помады советуемся с подругами, то выбор краски для волос считаем делом сугубо личным и даже интимным, разве что вручаем кисточку той же подруге. Но помаду можно стереть, а вот краску с волос сразу смыть не удастся. Так что дело выбора будущего цвета волос серьезней, чем вам кажется. О том, как правильно красить волосы узнавала корреспондент SHE.

Месячный отчет

Во время менструации можно заниматься спортом, а с сексом и бассейном лучше повременить

«Женские дни» в деловой календарь женщины обычно вписываются с трудом: из-за неприятных симптомов, их сопровождающих: все болит, ноет, тянет, а если они задерживаются – можно и вовсе впасть в стресс. Менструация, благодаря массированной рекламе гигиенических средств, стала чуть ли не самым известным в миру физиологическим процессом. К сожалению, знаний, которые необходимы каждой девушке, обычно это не добавляет. На наиболее распространенные вопросы об этом периоде корреспонденту SHE отвечала гинеколог-эндокринолог клиники «Аванта-мед», кандидат медицинских наук Евгения Ладунова

Изображая жертву

Прежде чем дать совет невезучей подруге, присмотритесь – возможно, вами манипулируют

Обстоятельства сложились так, что не было никакой возможности. Не мы такие, жизнь такая. И вообще от меня ничего не зависит. Встречаются ли в вашей речи такие выражения? Даже если вы так никогда не скажете, то уж знакомые, коллеги и друзья, рассуждающие подобным образом, есть у каждого. Они постоянно жалуются на жизнь и находят оправдание своим неудачам. А если даже долгожданное счастье – то оно с ними «случается» или «сваливается на голову», потому что своего вклада они в этом никогда не увидят. В психологии такую позицию принято называть позицией жертвы. О ней узнавала корреспондент SHE

Тайны женской логики

Почему мужчины нас не понимают?

Термин «женская логика» давно и прочно вошел в наш обиход. В основном в виде разнообразных шуток, демонстрирующих неспособность женщины ясно мыслить и быть в своих рассуждениях адекватной. Мыслители разных времен делали попытки постичь механизмы, лежащие в основе женского мышления, а неудачи в этом направлении по сей день приводят к ссорам и разногласиям в отношениях. Корреспондент SHE сделала попытку выяснить, как мыслит женщина и есть ли у мужчин шанс ее понять.

Банный день

Березовый веник заменяет массаж, скраб и очищающую маску

Горки, санки, коньки, снежки, глинтвейн и уха из семги, сваренная в котле под открытым небом, – зимних забав много, найти приятную можно даже без особых стараний. И если ленивые предпочитают прогулки, непьющие – чай, а теплолюбивые - плед, есть одно слово, от которого сердца всех без исключения (которые, если и встречаются, то лишь подтверждают правило) жителей Сибири начинают пламенеть, – баня.

Что делать?

Пять способов занять себя на новогодних каникулах

Чем бы заняться? Этот вопрос редко возникает в рабочие дни, зато во время рождественских каникул он может быть весьма актуальным. Десять дней для занятой женщины - подарок судьбы, дар небес, возможность поспать лишние четыре часа, посмотреть по телевизору кучу любимых фильмов и снова поспать – часов десять. Но что делать после? Как провести каникулы с пользой для дела и с интересом для себя? Конечно, дамы, обремененные семейством, которое пачкает тарелки и мнет белье, найдут чем заняться и без нашей помощи. Но и им иногда хочется сделать перерыв. Корреспондент SHE обнаружила пять способов занять себя во время каникул.

С чистого листа: планируем новую жизнь

Вы можете сами определить, какие желания сбудутся в следующем году

Новый год — праздник чистого листа. Помните, как в школьные годы, открывая новую чистенькую тетрадь, хотелось писать в ней аккуратнее, чтобы не испортить сияющую белизну. Начать новую жизнь с нового года гораздо соблазнительнее и приятнее, чем с понедельника. При этом сохраняются детская вера в чудеса и надежда на лучшее, иначе никакой мотивации не светит. Не стоит отказываться от традиционного загадывания желания под бой курантов. Однако Деду Морозу наверняка понадобится ваша помощь. И неважно в чем — в поисках вашей второй половины или в покупке машины.

Сообразить на двоих

Пять свежих идей для тех, кто остался вдвоем

Одиночки мечтают встретить Новый год с любимым человеком, а те, кого любовь накрыла еще в старом году, устало зевают в раздумьях, куда бы податься в праздничную ночь. Хочется чего-то феерического, радостного, нескучного и не особо затратного. В гости никто не зовет, идти в ресторан дорого или неохота… Неужели придется всю ночь пялиться в телевизор и жевать «Оливье»? Не бывать этому! Корреспондент SHE предлагает вашему вниманию свежие идеи для новогоднего вечера на двоих.

страницы:
https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI