Комментарии к материалу "Женский взгляд: мужчина, долг верните!"

Колумнист SHE рассуждает о том, чем на самом деле мужчины обязаны слабому полу — и о единственном качестве мужчин, которое они безоговорочно должны демонстрировать

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
27 сен 2016в00:11
Самое главное мужское качество - умение зарабатывать деньги.
К сожалению, в этой стране с этим туго.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 сен 2016в00:11
Мужчины обязаны нам женщинам, просто потому что мы есть.
Ответить19 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Джордж Уинтерборн
27 сен 2016в00:22
Часто люди, которые находятся в поиске партнера (и мужчины, и женщины) рассуждают так, будто собираются создавать семью со всем противоположным полом сразу. До того у них глобальные рассуждения и претензии.
Между тем, речь идет об одном конкретном человеке, которого любишь, и с которым всегда можно договориться, "подписать" негласный договор о разграничении обязанностей.
У меня нет жены и никогда не будет, но я живу (уже долго) с двоюродной сестрой. Она для меня самый родной человек. На опыте совместной жизни я понял, что лучшее противоядие от бытовой пошлости и межполовых баталий - чувство такта, деликатность и интеллект, и конечно свобода от гендерных стереотипов (коих в статье очень много).
009
27 сен 2016в00:27
Какая-то печаль тоска вырисовывается из всей статьи. Одни должны то, другие должны се, как то противненько. Зачем свои фантазии или идеалы, или и то и другое, выставлять как правду в последней инстанции. Удача светит тем и только тем, кто умеет, а главное хочет найти компромисс. А так, тут мои 50, тут твои 50, а где же наши 50? И пока не будет "наши 50" ничего то толком и не будет.
П.с. Любите и уважайте свои половинки и будет вам счастье )
Анна
27 сен 2016в00:29
На улицах города: Ауди - женский автомобиль, Тойота Дуэт - мужской.
Вот Вам и уровень целей и реализованности))
Друг своего кота
27 сен 2016в00:33
Мне за тридцать. Все спрашивают меня, когда я женюсь, почему я до сих пор не женился, особенно люди старшего поколения. Всегда просто отвечаю, что не хочу и не буду. Мужчины относятся к этому с пониманием. Женщин такой ответ коробит.
С утилитарной точки зрения, не нахожу ни одного преимущества брака, а минусов много. Самый главный ужас для меня - исполнять свой супружеский долг.
С романтической точки зрения, я ни в кого не влюблен и никогда не был влюблен (кроме первой любви в 14 лет). Нельзя же жить с тем, кого не любишь. Поэтому меня удивляет та легкость, с которой люди вступают в брак. Неужели так легко встретить любимого человека?
Правда, мне жаль родителей, которым я не дал внуков. Они ведь на меня рассчитывали. Но при всей любви к ним я неспособен пойти на такую жертву ради них и жениться без любви.
Но зато я очень рад за всех, кто счастлив в браке! Это настоящий дар и удача - любить другого человека и воспитать своих детей в любви.
27 сен 2016в00:47
Я так понимаю, что эта статья - ответ на недавно опубликованную от Марка Волкова (по-моему так автора звали, извиняюсь, если искаверкала), стиль похож: свысока так немного, дерзко) Но мне понравилось))) По крайней мере цель задеть за живое ребят в трениках, на продавленном диване с тридцаткой в кармане, думаю достигнута))) Сама я придерживаюсь той точки зрения, что в каждой паре все индивидуально, как хотите так и живите, но прям не оставляют меня равнодушной вышеупомянутые персонажи, которые обвиняюи женщин в меркантильности))
Ответить28 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иннокентий
27 сен 2016в00:59
А вот зачем 50/50? :) тут то и появляется масса вариантов поведения. При этом у кого окажутся шары так сразу и не скажешь. :))) Короче вечная борьба. А когда мужчина это мужчина а женщина женщина. :) Тогда все ясно. Ну по крайней мере для меня как для мужчины. Кроме совместной жизни есть же ещё воспитание детей. Что им рассказывать? Сына, дай сестре с шуруповертом поиграться, пойдём я тебя научу лучше блины печь? :)
Mademoiselle
27 сен 2016в01:00
Какой бредовый бред...
Касательно ситуации в аэропорту - мужчина ничего не меняет, что работает. Ну не зачем ему быть предусмотрительным, когда рядом такая самостоятельная жена.
Во втором пункте автор вообще путает красоту и ухоженность - это совсем не одно и то же.
А что касается "отличной девушки и честного мужчины" - ну не такая уж она и отличная, раз жила с ним до брака. Наверняка вела себя как жена и выполняла обязанности жены. Вот ему и не хотелось жениться. И дело тут не в его честности и приоритетах, а в том, что он и так получает секс-борщ и тд и тп, плюс отсутствие конкуренции из других ухажёров, вожделеющих и добивающихся эту девушку. А так, может, поухаживал бы за ней годик без половой связи, глядишь, неимоверно хотелось бы спать именно с ней (помимо всего остального, разумеется), глядишь, и женился бы. А всё почему? Потому что мужчина ничего не меняет, что работает.
27 сен 2016в01:02
Мы не должны, должны не мы... Не надоело жевать на сто раз пережеванное
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 сен 2016в01:26
у нормальной женщины тоже есть дело, которое ей нравится и приносит доход. Да, интересное высказывание автора статьи. Так и представляю себе, что все нормальные женщины имеют свое дело. А у которых своего дела нет, которые просто работают, потому, что в наше время денег на семью надо много, и не у всех мужья депутаты и начальники, то те женщины, видно, ненормальные. Сами ненормальные, да и мужей нашли себе под стать-маникюр не делают, домработницу нанять в помощь жене не в состоянии... Да, видно статью писала женщина явно не с категории ненормальных.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маша
27 сен 2016в01:32
Зачётная статья, особенно первые абзацы про треньки и продавленные диваны)))
777
27 сен 2016в01:51
Терпеть семейную жизнь можно только по любви.
А так, чтобы двое любящих людей, в идеале, должны жить на одной лестничной площадке, но в разных квартирах - каждый сам себе выберет цвет обоев и стиль жилища, заодно и стиль жизни, и степени приемлемого порядка. Захотели переночевать-остаться друг у друга - велкам сколько хотите. А счастливые дети, свободно курсируя между квартирами, получат бесценный опыт общения со свободными личностями своих родителей, а не с продуктом взаимных претензий и притирок замученных бесконечным терпением и компромисами людей.
Христи
27 сен 2016в02:21
Женщины так замучили мужчин, что они боятся высказывать свое мнение и уже пишут статьи. Мир сошел с ума.
Ширли
27 сен 2016в02:23
У мужчин, которые думают, что женщинам от них нужны только деньги, как правило, денег нет. Не всегда, есть и те которые получают от 70 - жадные, боятся и трясутся за свою зарплату)
Монарх
27 сен 2016в02:26
А мужчина должен женщине для чего? Какая цель выполнения долга? Что бы любили? Т.е. Должна произойти встреча не равных людей и мужчина при этом ниже по статусу должен подтянуть ряд пунктов чтоб его полюбили?
Обычно люди составляют пару равные по статусу, развитию, мировозрению, и в таком союзе нет смысла ставить вопрос о долге.
Ну а если вы по причине разыгравшихся гормонов или других веских причин вошли в неравные отношения, то долг можете выставить своим родителям, которые недодали вам мозгов.
Милан
27 сен 2016в02:27
А в мирное время супруги вносят равный (50 на 50) вклад в бюджет и оба стремятся его увеличить. Да ладно? Лично я, встречала ситуации в мирное время женщина тратит свои деньги на еду, коммунальные услуги, одежду себе, детям, мужу, а муж работает, но деньги свои держит во вкладах или в кошельке, хищно отмеряя 3000 на еду в месяц и всё. Также много мужчин, которые обеспечивают женщину, а она свои деньги тратит на себя, учитывая, что и он ей дает еще так в дар, на себя. Разные ситуации бывают